会议管理制度
2016-06-16 00:00   审核人:

    会议的管理工作,是会议正常进行并取得良好效果的重要保证。为做好有关会议的管理工作,特制定本制度。

    一、会前要根据会议内容、范围做好各项准备工作,包括收集与确定议题、编排会议议程、确定参加会议人员、校印装订会议文件、材料、发出会议通知和会议文件、材料等。大型或重要会议要提前与有关部门商定会场,并搞好会场布置。工作人员要提前到达会场,检查各项工作准备情况。

    二、会议开始前要做好签到、统计到会单位和人数等工作;会议开始后,要做好会议记录。必要时要安排录音、录像、照相。会议记录要准确、完整,不清楚或有遗漏的地方应及时核对和补齐。

    三、会后要认真整理会议记录,妥善处理录音、录像、照相等材料,发布会议有关信息。对会议材料整理归档,有必要保密的,按保密规定做好保密工作。如有人员缺席应及时通知其阅看会议记录和有关文件材料。

关闭窗口