车队工作职责
2017-01-09 00:00   审核人:

1 、在学院办公室的领导下,按照《车辆管理制度》,搞好车辆的调度、使用、保养和管理,保证教学、科研、公务、日常工作以及接待等方面的用车。
2 搞好车辆的日常维修保养,保持车容整洁,保证车况良好;按照市交警部门的要求,按期做好车辆年检年审工作,确保行车安全。

3 、做好车辆用油计划,采取有效措施降低油耗,搞好每月油耗的结算工作。

4 、做好汽车修理材料的采购、核算、保管工作,积极实行修旧利废;在确保车辆维修材料供给的前提下,压缩修理材料的库存量,避免积压和浪费。

5 、按照上级有关规定和学院车辆的实际情况,提出淘汰、更新车辆的建议。

6 、加强思想政治工作和业务培训,对驾驶员进行职业道德、安全行车和优质服务教育。

7 、严格执行公安交警部门的有关规定,对驾驶员进行安全教育和技术指导,消除事故隐患。

8 、负责办理车辆的各种业务,包括养路费、保险、车船税、年票、驾驶员出差补贴等。

9 、完成领导交办的其他工作任务。

关闭窗口