郑州航院大事记(2017年3月)
2017-05-23 00:00   审核人:

39   内蒙古自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记、教育厅厅长侯元带队的内蒙古自治区教育厅调研组来校考察,就民航学院建设有关事宜展开调研。省委高校工委书记、教育厅厅长朱清孟,副厅长刁玉华,教育厅高等教育处处长唐多毅,发展规划处副处长杨冰,我校党委书记梁晓夏,院长李勇,党委副书记闫纪建,副院长贺金社、张锐及相关职能部门负责人先后陪同考察。

310日  中航工业航电股份总经理王建刚,中航集团联创科技有限公司总经理储国松、郑州航空港区科技创业服务中心主任左超伟来校洽谈“爱创客”项目合作事宜。党委书记梁晓夏,副院长张锐及相关部门负责人参加洽谈会。

314日  我校与河南省博物院签约,共建实习基地。

317日  河南省部分高校统战工作座谈会在我校召开,省内38所高校统战部长齐聚我校,共谋大团结、大联合。省委统战部党外知识分子工作处处长王亚伟,省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮、副处长李志刚出席会议。党委书记梁晓夏,党委副书记、纪委书记石培哲参加此次会议。

321  中国人民大学荣誉一级教授,博士生导师冯惠玲教授受邀来我校做题为《数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向》的主题报告。

323  我校特聘元捷机场资产管理有限公司董事长杨震为我校客座教授。

327  我校首席科学家亚历山大·科比教授应邀做题为“2016年全球民航业AGI(国际机场协会)分析与未来五年趋势展望”的报告。

328  经校党委会议研究决定:颜敏同志任创新创业教育中心主任。

330日  “航空经济发展河南省协同创新中心第二届理事会暨航空产业高峰论坛”在我校举行,会议由航空经济发展河南省协同创新中心与我校联合主办。中国国际经济交流中心副理事长、秘书长张大卫博士,北京航空航天大学教授张宁,河南大学中原发展研究院院长耿明斋,伦敦盖特威克机场董事会高级顾问Alexander Kirby,河南省教育厅科技处处长孔繁士,郑州航空港实验区管委会副主任蔡红等专家、领导以及我校从事航空经济研究的部分师生出席了会议。中国科学报、新华网、郑州日报、郑州电视台等二十多家媒体代表参加了会议。

331  郑航&北航大改驾第一届学员班开班典礼顺利举行。

331  第二届翻译技术高层论坛暨河南高校翻译技术联盟协同创新研讨会在我校召开。

3    我校被评为2016年度河南省教育信息工作先进单位。

3    河南省人民政府办公厅公布“2016年河南省学术技术带头人”名单,我校经贸学院杨波教授、理学院杜银霄教授成功入选“2016年河南省学术技术带头人”。

3月    中国驻坦大使馆召开“在坦中资机构、华人华侨形势报告会暨2016年度公共外交总结表彰大会”,郑航—多多马大学孔子学院获“2016年度微信平台先进集体”荣誉称号。

3教育部发布《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2017]2号),我校申报的国家控制布点专业——飞行技术获得审批通过,作为备案专业的飞行器适航技术和软件工程也在公布名单之列。我校今年拟增设的还有交通运输(空中交通管理方向)和物流工程(冷链物流方向)两个专业方向。飞行技术专业的成功获批在我校发展史上具有里程碑的意义。
关闭窗口