郑州航院大事记(2017年6月)
2017-10-13 00:00   审核人:

 

61  河南省委党校哲学教研部主任丁素教授应我校邀请,作题为“全面从严治党的新里程碑”的学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导报告。

61  我校与天津航空有限责任公司签约,成立联合培养班——“天航班”。

62  我校校友、清华大学工业工程系“物流与供应链”专家陈文昌教授应邀来校作题为《全球制造下的港口供应链体系》学术报告。报告会前,副院长王霞为陈文昌教授颁发聘书,聘请陈文昌为我校兼职教授。

62  中国镇江超级杯少儿啦啦操比赛暨“中国啦啦宝贝”大赛在镇江体育会展中心隆重举行。郑航幼儿园喜获全国首届少儿啦啦操比赛双料冠军。

6 3  京豫高校合作协议签约仪式举行,我校校长李勇与北京工商大学副校长谢志华代表双方签署合作协议,双方将在学科建设、人才培养等多方面良性互动,开展全方位合作。

6 3  2017年全国高校首届跑射联项锦标赛”在国家体育场鸟巢举行。我校代表队取得团体总分第三名的好成绩,同时获“体育道德风尚奖”。

67  我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。2017届共有7182位本科生顺利完成学业,获得学士学位证书。同时,学校向61位完成学业的研究生授予硕士学位证书,他们也成为我校首批硕士研究生毕业生。

67  省教育厅实验室安全专家组莅临我校,对实验室安全工作进行检查。

67  我校举行首个传承经典·文化空间——“墨香阁”揭牌仪式。

68  省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到濮阳市、鹤壁市调研。濮阳调研期间,谢伏瞻深入我校定点扶贫点——范县陈庄镇杨楼村,看望我校驻该村第一书记罗昆等驻村干部,察看重点项目建设,指导当地经济社会发展。

69  我校举办淅川县南水北调移民精神报告会。

6713  院长李勇、副院长张锐带队赴电子科技大学等高校进行综合改革专题调研。

61213  受航空经济发展河南省协同创新中心邀请,中心首席科学家Alexander Kirby以及中心研究员王海平先生分别作客“航空经济大讲堂”,纵谈国际航空业发展新动向和智库动态,并与我校专家及老师进行深入交流。

6 14  我校向定点扶贫村濮阳市范县陈庄镇杨楼村捐赠科普图书仪式暨基层党组织与贫困户“一帮一”结对帮扶仪式在杨楼村举行。

617  首届郑州航院(北京)发展论坛在北京顺义区隆重召开。我校在京校友代表、各地校友分会代表、学校代表及特邀嘉宾180余人齐聚一堂,以“新郑航·新通航·新养老·新金融”为主题深入交流。

622  省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组莅临我校,对教育脱贫攻坚工作进行检查督导。

623  郑州航院—多多马大学孔子学院首届汉语毕业生毕业。

623  省发改委核准批复我校东校区体育场馆项目,同意我校新建体育馆和室外400米标准田径场工程。

629  副省长徐济超来校视察指导工作。省政府副秘书长黄布毅、省教育厅副厅长刁玉华、省科技厅副厅长刘保民等随同考察。

629  我校与中国创业智库合作,举办创新创业教育师资培训班。

630  我校隆重召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。

6  我校喜获“市级文明单位”荣誉称号。

6  我校荣获“河南省高校学生资助工作考核优秀单位”。

6  我校首次召开高等教育教学改革研讨会,依据我校“十三五”事业改革发展规划,深入探讨教育教学改革,为学校教育教学工作确定方向和目标。

6  我校召开“国内外机场与航空经济发展”专题座谈会。

6  我校举行“迎‘七一’书画名家进校园”活动。

6  省发改委下发《关于下达河南省2017年第一批省基建投资计划的通知》,我校中西部高校基础能力建设工程教学实验楼和综合实验实训楼项目继获2017年中央预算内投资支持外,再获2017年省基建资金支持,支持资金共计3000万元。

关闭窗口