我校2012届毕业典礼圆满落幕
2012-06-14   审核人:   (浏览次数:)

66日上午,我校2012届毕业典礼在东校区01A203成功举行。校党委书记张力奎,院长施进发,党委副书记程天宝,副院长李现宗、郝红军、王霞、申金山,纪委书记石培哲,工会主席高海水以及来自各院(系、部)主要负责人和党政办、宣传部、教务处、学生处、招生就业处、保卫处、团委等职能部门的领导鉴临本次大会。大会由副院长贺金社主持。

9点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

施进发院长发表讲话。他首先对20126100余名毕业生表示祝贺,对辛勤工作的教师表示感谢。他向毕业生提出三点殷切的期望:一、牢记责任,服务社会,勇挑重担,敢接困难,坚持以责任为先的原则;二、坚持学习,再铸辉煌,树立终身学习的理念,提高自身素质;三、铭记母校,支持母校,践行“今日我以郑航为荣,明日郑航以我为荣”的诺言,用勇敢迎接挑战,用智慧迎接未来。

教师代表计算机科学与应用系王杰和毕业生代表、优秀毕业生赵新飞分别代表我校教师和2012届毕业生发言。

副院长郝红军、李现宗分别宣读了对127名优秀毕业生表彰的决定和14名校级联络员、130名班级联络员的名单,出席校领导为优秀毕业生颁发证书,并向14名校级联络员颁发了聘书。

据了解,校友联络员制度的建立旨在有效保持毕业生与母校的畅通联系,促进校友信息资料库的建设,为校友们提供一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台。校友联络员每年都会对毕业生的信息进行采集,先由各院系联络员统计,再由校级联络员汇总上报给学校。

优秀毕业生刘莹莹说:“分离在即、虽有不舍,却感觉肩头责任重大。”不少毕业生也纷纷表示,大学四年学习生涯里的珍贵回忆,将是一生中最宝贵的财富,希望学弟、学妹珍惜时间,合理安排,不负重托。 大学生记者 胡婕 徐燕 陈会敏 大学生摄影协会 沈鲲 101404107郭若愚

 

 

 

 

关闭窗口