郑州航院乘车证管理办法
2012-04-09 00:00   审核人:

为维护乘车秩序,确保班车安全、正点运行,根据目前教职工乘车情况,特制订乘车证管理办法如下:

一、发证范围

在东校区上课的教师、行政管理人员及其他服务人员。

二、办证办法

1、在东校区上课的教师由各院(系)提供名单,经教务处确认,报党政办审批后,统一到运输服务部办理红色乘车证(A证)。

2、在东校区上班的行政管理人员由各职能部门、院(系)、部提供名单,经东校区管委会确认,报党政办审批后,统一到运输服务部办理黄色乘车证(B证)。

3、在东校区临时工作的其他服务人员,由用人单位提供名单经党政办审批后统一到运输服务部办理临时乘车证。临时乘车证有效期半年。临时乘车证不对个人办理。

三、乘车证的使用

1、乘车时应主动出示乘车证自觉接受驾驶员检查。

2、持红色乘车证人员,可乘坐各次班车。

3、持黄色乘车证人员,可乘坐除7:00和13:30的各次班车。

4、持临时乘车证人员,在保证教职工优先前提下可乘坐除7:00和13:30分的各次班车。

四、补证办法

红色乘车证或黄色乘车证丢失,需本人写出补办申请,经所在单位领导签字,加盖单位印章后,报党政办审批后,到运输服务部补办。临时乘车证丢失不予补办。

关闭窗口